Продажа и установка
Японских двигателей и КПП

основано в 2012 году

8 (343) 361-25-23

Что делать, если купил машину с неродным двигателем

Покупка подержанной машины — своего рода лотерея. Потому что вы наверняка никогда не сможете узнать информацию о том, как предыдущий хозяин с автомобилем обращался, с какими трудностями сталкивался, какие манипуляции производил. А иногда оказывается, что у продаваемого авто вообще стоит неродной двигатель. Что с этим делать и как быть? Разбираемся.

Почему так может быть

Сегодня достаточно популярна такая процедура как свап двигателя. Заключается она в том, что вместо старого мотора в машину устанавливают другой, более бодрый и надежный. Не обязательно, что он будет новый, он также может быть б/у. Но в любом случае он дает возможность усовершенствовать показатели и сделать вождение более приятным.

К свапу мотора каждый водитель приходит по разным причинам. Может быть так, что ему просто захотелось улучшить характеристики транспортного средства. А может быть он столкнулся с такой проблемой, как капитальный ремонт ДВС, и решил, что лучше и вовсе заменить двигатель.

Как быть вам?

Поэтому если вы обнаружили, что у купленной или выбираемой машины стоит неродной двигатель, не паникуйте и не спешите отказываться от покупки. Для начала вам нужно будет выяснить у владельца авто, по каким причинам он заменил мотор. Естественно, что он может и не сказать вам правды, но хотя бы вы попытаетесь этот вопрос выяснить.

Далее вам нужно будет узнать, где был приобретен двигатель и какой он. То есть это может быть новый мотор от производителя. А может и контрактный. Если ДВС бывший в употреблении, то узнаете, где и через кого он был приобретен. Чем более легальная и проверенная схема здесь использовалась, тем лучше. То есть одно дело, если мотор купили на Авито, непонятно у кого и где он был раньше. И другое дело, когда двигатель приобретался профессионалами, через проверку истории и надежности узла.

Немаловажным критерием будет также наличие или отсутствие документов на ДВС. Если они есть, очень много неудобств при том же самом оформлении и проверках будет снято. и документов не окажется, то тут нужно будет хорошо подумать. Особенно в том случае, если владелец авто неохотно идет на контакт и не выдает полную информацию по истории с заменой.

Как итог можно сказать, что бояться машин с неродными двигателями не стоит. Главное здесь — все подробно разузнать и только после этого принимать решение о приобретении машины.
А если вы ее уже купили, то в случае несовпадения номеров, можно обратиться в суд.

Заказать двигатель

Вам может быть интересно: