Продажа и установка
Японских двигателей и КПП

основано в 2012 году

8 (343) 361-25-23

Возможные сценарии свапа

Итак, с понятием свапа мы более-менее разобрались. На всякий случай напомним: свап — это процедура замена старого мотора в автомобиле на новый. Причины для этого могут быть самые разные: от простого желания добиться от машины максимального использования всех возможностей, на которые, возможно, мощностей родного мотора не хватает, до необходимости, вызванной поломкой старого агрегата.

И всех, кто решился на свап, ждут несколько сценариев реализации процедуры. Давайте посмотрим на них.

Контрактный сценарий

В этом случае происходит покупка двигателя с пробегом, который по характеристикам, размерам и показателям аналогичен исходному узлу. При таком решении проблем будет меньше всего, потому что не нужно никакое специальное разрешение на эксплуатацию, не нужно проводить дополнительных технических экспертиз и так далее. Но сложность все же кое-какая вам встретится. И будет заключаться она в поиске нужного мотора. Потому что далеко не все предложения, которые встречаются в Интернете, — лучшее решение. Двигатели могут оказаться со сбитым пробегом, с проблемами при эксплуатации и прочими сомнительными штучками. Поэтому в идеале приобретать мотор через проверенные компании и поставщиков, чтобы быть уверенными в качестве продукта.

Сценарий с новым мотором

Если не хотите возиться с контрактными двигателями, присмотреть можно такие же, но новые. Тут риск приобретения бракованного или нерабочего узла минимален. Да и пробега на нем не будет. Но нужно понимать, что ценник на такой продукт будет в разы выше. И если у вас машина не самая новая, и у вас есть мысли ее менять в относительно близком будущем, тут нужно подумать, все взвесить и проанализировать, стоит ли игра свеч.

Сценарий с преобразованиями

Он чаще всего выбирается теми автовладельцами, которые недовольны тяговыми возможностями своего автомобиля. И хотят, чтобы машина показала свои умения в полном объеме. Здесь можно дать несколько рекомендаций:

— объективно оцените возможности автомобиля и не требуйте от него невозможное,
— если у вас объем двигателя 1,4 литра, то не замены на 1,6 будет вполне достаточно, иначе есть риск проблем в поведении машины,
— такая замена потребует дополнительной возни с документацией и спецсоглашения.

Сценарий с использованием другого мотора

Имеется ввиду силовой агрегат от авто другой модели. То есть у вас был, к примеру, Ford, а вы решили поставить на него двигатель от Toyota. Здесь обязательно для замены нужно будет обратиться к специалистам, потому что самостоятельно справиться с задачей смогут не все. Нужно понимать, что не все узлы совпадут, нужны будут замены деталей и так далее. То есть установка полного свап-комплекта.

Какой из этих сценариев выбрать — решает владелец авто. В принципе, каждый из них реальный, обладает своими плюсами и минусами и потребует от вас включенности и заинтересованности.

Заказать двигатель

Вам может быть интересно: