Продажа и установка
Японских двигателей и КПП

основано в 2012 году

8 (343) 361-25-23

Двигатель считается автозапчастью или нет?

Как вы думаете, двигатель считается автозапчастью или нет? На самом деле, вопрос этот является настолько запутанным, что разбираться что тут и как оказывается очень сложно. С одной стороны да, двигатель — это запчасть. И с этим даже нет смысла спорить. С другой — не запчасть, а номерной агрегат. И как в таком случае быть с его заменой?

Все будет зависеть от типа двигателя.

Я меняю двигатель на аналогичный

То есть полностью на такой же, который стоял раньше. У двух этих деталей совпадает все — мощность, размеры, экологический класс и так далее. В том числе и производитель. В таком случае никакие изменения в документы вам вносить не придется. Так сказано в источниках ГИБДД,
Но так как номера на агрегатах будут разные, то есть в ваших документах вписаны цифры от старого узла, не лишнем будет иметь при себе бумаги о замене мотора. Чтобы вы смогли доказать, что тут все честно и по закону. И новый и старый двигатели одинаковые. А вы правилами не пренебрегли и сделали все верно.

Я меняю двигатель на непохожий

Как быть в таком случае? Здесь придется подавать прошение об изменениях в документах. Причем даже в то случае, если модель у вас у нового мотора такая же, как и у старого, но это обновленная версия, и отличаются они, допустим, только экологическим классом. А уж если разница в количестве цилиндров или объеме, то тут тем более нужны будут бумаги.

Поэтому если вы решились на свап двигателя, очень важно производить его в компании, которая знает все тонкости не только замены, но и оформления. Это позволит избежать неприятных ситуаций при дальнейшей эксплуатации силового узла и штрафов.

Также если вы осуществляете свап в компании от А до Я, то вы будете избавлены от риска приобрести некачественный мотора. А ведь такое тоже случается. И пробег списывается, и история мотора подделывается, и что еще только не придумывается, чтобы реализовать достаточно дорогие узлы. Поэтому самым рисковым будет покупка двигателя в Интернете через объявление.

Такой мотор в итоге может оказаться ворованным. И вы в итоге не только не сэкономите, но еще и деньги потеряете.

Поэтому прежде чем приступить к свапу, найдите нужную вам организацию. Где можно и двигатель подобрать, и консультацию по оформлению получить, и саму замену сделать.

Заказать двигатель

Вам может быть интересно: