Продажа и установка
Японских двигателей и КПП

основано в 2012 году

8 (343) 361-25-23

Что нужно для свапа двигателя

Много денег? Решимость? Бесстрашие? Нет, это не самые главные составляющие свапа. Хотя далеким от процесса людям нередко процесс кажется жутко дорогим и отчасти близким к афере. На самом же деле все не так. А как? Попробуем разобраться.

Для начала вам нужно будет определиться с целью свапа. Он проводится исходя из самых разных пожеланий автовладельцев. Иногда необходимость замены вызвана, элементарно, тем, что родной двигатель износился так, что нет смысла его дальше ремонтировать и пытаться реанимировать. В данном случае мотор будет подобран аналогичный по характеристикам и мощности. И преобразования не доставят особых хлопот.

Другой вариант того, зачем нужен свап, — это желание изменить мощностные характеристики автомобиля. Поэтому ищут владельцы мотор большего объема, с хорошей репутацией и впечатляющими отзывами.

Тут нужно будет смотреть на то:

  1. Влезет ли новый мотор в отведенное для него пространство.
  2. Как изменится развесовка машины.
  3. Не повлияет ли изменение двигателя на поведение автомобиля при езде.

Также нетипичная замена ДВС будет сопряжена с определенными тонкостями в оформлении. Более подробно об этом мы писали в статье «Можно ли заменить двигатель на больший по объему».

Также нередко автомобили готовят к показам и выставкам, и свап подключают для этой цели. И в этом случае вообще все просто. Потому что такие машины не ездят по дорогам общего пользования, а значит и не могут стать причиной аварии или опасных ситуаций. По сути, они становятся красивыми выставочными образцами.

Выбор мотора

Как только вы определитесь с тем, какая из причин свапа вам ближе, нужно будет решить вопрос с мотором. Тут выбор будет состоять из двух частей:

  1. Какой марки мотор вы хотите. Топовыми для свапа стали двигатели из Японии, чаще берут Toyota, но присутствуют и другие варианты, например, Nissan. Поэтому вам нужно будет разобраться со своими личными предпочтениями, а еще лучше — проконсультироваться со специалистами, которые подскажут что больше подходит именно для вашей модели транспортного средства.
  2. Степень новизны мотора: это может быть новый двигатель без пробега, а может быть бывший в употреблении. Все тут также зависит от ваших предпочтений, бюджета, который вы готовы потратить на свап и от того, можно ли найти нужный вам двигатель в «нулевом» состоянии.

Кто заменит мотор

И еще один пункт, нудный для свапа двигателя, — это понимание того, кто им займется. В идеале доверить все работы профессионалам. Потому что только они смогут сделать все не только быстро и аккуратно, но и качественно. А вы в итоге насладитесь изменениями и новым уровнем ваших поездок без опасения, что в процессе что-то пойдет не так.

Заказать двигатель

Вам может быть интересно: