Продажа и установка
Японских двигателей и КПП

8 (343) 361-25-23

Бустер для авто — каким бывает пускач для экстренных случаев

Представьте себе такую ситуацию: вы собираетесь на деловую встречу, времени до нее осталось не так уж много, вы выходите на улице, садитесь в свое авто, заводите его… А аккумулятор заявляет о том, что он полностью разряжен. Как вам быть? Воспользоваться неотложной помощью бустера, или пускача — устройства, которое в считанные минуты позволит вам запустить мотор.

Как завести мотор

Выделяют два основных устройства, которые помогут в случае разряженного аккумулятора:

— Пуско-зарядные устройства — это такие приборы, при помощи которых можно не только запустить, но и зарядить аккумулятор. Обычно они работают от электрической сети со стандартным напряжением в 220 В. Не очень удобны в экстренной ситуации, но если у вас есть гараж и доступ к электричеству, то выручит устройство гарантированно.
— Автономные пусковые устройства — это и есть бустеры или пускачи. Они могут работать без сети, так как имеют встроенный аккумулятор. Если проводить аналогии, то это нечто напоминающее бауэр-банк, только более мощный и выдерживающий сильный ток. Устройство способно зарядить полностью разряженную батарею, и что немаловажно — работает даже в морозы. Это своеобразный SOS-комплект, который должен иметь каждый автовладелец для экстренных ситуаций. Единственный момент, за которым обязательно следим — это степень зарядки самого пускача, его периодически нужно тоже «подпитывать».

Что нужно учитывать при запуске авто с пускача

Для того, чтобы запустить мотор с бустера, нужно совершить ряд несложных действий:

— проверяем пускач на степень заряженности,
— подключаем его к АКБ с помощью специальных креплений — «крокодильчиков»,
— проверяем полярность, она должна быть правильной, поэтому сначала подсоединяем красный провод с плюсом, затем черный с минусом,
— Дождитесь сигнала индикации на устройстве, если лампочка загорелась красная, это значит, что бустер еще не готов работать, лучше немного подождать, зеленая лампочка говорит о возможности продолжать действие,
— запускаем двигатель по 10 секунд, с перерывами по 5-25 секунд между попытками, если пуска у вас хороший, с полной зарядкой, успешной станет первая же попытка.

При выборе пускача обратите внимание на его размеры, они должны быть компактными, длину проводов — чем длиннее, тем лучше, диапазон температур, в котором устройство способно работать и дополнительные функции, например, некоторые устройства допускают возможность подключения бытовых приборов и зарядки устройств, например, смартфонов.

Заказать двигатель

Вам может быть интересно: