Продажа и установка
Японских двигателей и КПП

8 (343) 361-25-23

Изменения в правилах регистрации автомобиля

С 1.01.2020 года в силу вступили изменения в правилах регистрации автомобиля. Все они внесены в ФЗ № 283-ФЗ, регламентирующий регистрацию ТС в стране. Они касаются номерных табличек, привязки кода региона к месту регистрации владельца авто, впрочем, обо всем по порядку.

Подробности

Самые важные пункты, касающиеся изменений:

• Номерные таблички теперь заказываются в аккредитованных коммерческих организациях. Причем, комбинация госномера присваивается МРЭО, а дальше вы отправляетесь со справкой по адресу ближайшей компании, и получаете номерной знак. При этом самому ГИБДД оставили возможность выдавать госзнаки, потому что в малонаселенных регионах Крайнего Севера не нашлось компаний, согласившихся взять на себя данную функцию.
• Опять вошла в обязанность привязка кода региона к месту прописки владельца авто. То есть, никто из нас не сможет получить номерные знаки Москвы, если является жителем Норильска, Нальчика или любого другого города. При этом на учет поставить транспортное средство можно в любом уголке России, однако код региона будет присваиваться по вашему месту регистрации.
• Регистрация нового авто в салоне. То есть, дилерам даны полномочия по постановке транспортного средства на регистрационный учет. До этого данная функция была прерогативой ГИБДД.
• С 1 января обязательна маркировка для машин с плохо просматриваемым номером кузова или рамы. Маркировать будут за счет автовладельца.
• В отношении регистрации ТС на 16-летних владельцев порядок действий уточняется. Пока машины регистрируются на родителей или законных представителей подростка, а по достижении им совершеннолетия, автоматически переходят в его собственность.
• Чтобы провести любого рода регистрационные мероприятия собственник должен предоставить: оригинал удостоверения личности (собственник), официальную доверенность, заверенную нотариально (представитель).
• Снова входят в обращение транзитные номерные знаки, которые будут выдаваться на месяц на машины, вывозимые за пределы страны и грузовики с голым шасси.
• Сведения относительно безопасности автомобилей о корректировке категории ТС, указываемые в регсвидетельстве, уточнены.
• Среди оснований для отказа в постановке на учет ТС стоит перечислить: ТС в розыске, несоответствие регистрационных данных, конструкции ТС, перечисленным в документах параметрам, наличие запретов или ограничений для проведения регистрации.

В органах государственной власти считают, что подобные изменения будут способствовать повышению безопасности и качества, оказываемых ГАИ услуг.

Заказать двигатель

Вам может быть интересно: