Продажа и установка Японских двигателей и КПП

8 (343) 361-25-23

Автомобильный must-have: что, по мнению россиян, обязательно должно быть в автомобиле

Выбирая авто, мы всегда соотносим цену с его комплектацией. Сегодняшние базовые модели, увы, практически «голые» — руль, сиденья, и колеса. Какие функции наиболее полезны, и что, по мнению россиян обязательно должно быть в автомобиле – в нашем материале.

Климат требует

Согласно данным агентства «Автостат», самые нужные, с точки зрения россиян опции связаны с суровым климатом, в котором живут люди на большей части территории нашей страны.

На первом месте – подогрев лобового стекла. Действительно, в ситуации, когда гаражей нет, а теплые подземные паркинги доступны далеко не каждому, без подогрева лобового стекла быстро не уедешь.

Функция позволяет достаточно легко очистить стекло ото льда, снега и инея, чтобы водитель мог безопасно двигаться. Она же помогает перемещаться в дождливую погоду, когда стекло может запотевать.

На втором месте – автозапуск. Функция напрямую связана с наличием сигнализации в автомобиле. Разумеется, она не необходима: множество водителей привыкли в морозные дни выходить заранее, чтобы 10-15 минут прогревать автомобиль. Однако те, кто хоть раз попробовал, уже не могут отказаться от этого удобства. Автозапуск позволяет садиться в относительно теплый автомобиль и сразу начинать движение (это особенно важно для семей с детьми). Кроме того, благодаря этой опции водитель избавляется от необходимости в морозы прогревать машину по ночам (можно выставить настройки в программу, и авто будет прогреваться самостоятельно). Автозапуск сегодня доступен как на машинах с «механикой», так и с АКПП.

На третьем месте – подогрев сидений. Это функция для комфорта водителя и пассажиров. И хотя многие врачи говорят о вреде такого подогрева, опция любима в народе. Есть и упрощенный вариант – накидка на сиденье, нагревающаяся от прикуривателя. Кстати, считается хорошим подарком для автолюбителя.
С суровым климатом можно связать и любовь россиян к таким «примочкам» как подогрев боковых зеркал и заднего стекла.

Другие функции

Популярен среди россиян парктроник – устройство, позволяющее оценивать расстояние до препятствий при парковке или стоянке как спереди, так и сзади. Кроме очевидного удобства, можно отметить и чисто-российскую необходимость: с хорошо оборудованными парковками в городах часто беда, культура вождения и парковки невысока, поэтому парктроник служит способом обезопасить себя от конфликтов.

Полноценное запасное колесо – тоже одна из самых желанных функций. Наши дороги полны сюрпризов, и колесо, которое можно достаточно быстро заменить в случае повреждения, позволит не менять планы и продолжить движение по маршруту.

Заказать двигатель

Вам может быть интересно: