Продажа и установка
Японских двигателей и КПП

основано в 2012 году

8 (343) 361-25-23

Как закрепить двигатель под капотом? И еще 3 горячих вопроса о свапе

Как закрепить двигатель под капотом, чтобы он не отвалился, не нарушил работу других систем? По этому вопросу существует решение, а также целая процедура, которая состоит из нескольких этапов, позволяющих сделать все достаточно быстро, эффективно и без вреда для других элементов автомобиля. Сначала разбирается передняя часть автомобиля, чтобы освободить максимально пространство. Далее убирается двигатель и коробка передач. Затем новый агрегат должен закрепляться в автомобиле при помощи специальных траверсы, опор, кронштейнов и антивибрационных подушек. Этот момент проводят исключительно в команде, чтобы не повредить другие части.

Потом механик должен устанавливать опоры, а также закреплять их болтами, при этом, оставляя место для смещения мотора. После только переходят к установке коробки передач. Вслед за этим закрепляются и подушки для крепления агрегата. В результате работы переходят к установке системы охлаждения и выхлопной системы. При завершении уже сматывается электрика и подключается панель приборов.

Влезет ли новый двигатель в подкапотное пространство?

Как закрепить двигатель под капотом, не нарушая пространство – это один из самых интересных вопросов. Зачастую специалисты рекомендуют подбирать сразу такой агрегат, который спокойно войдет под капот, не нарушая всю систему. Если это сделать не получается, то сегодня автомобильные мастера могут увеличить пространство под капотом. Такое часто происходит. И данные примеры можно легко найти. Особенно когда свап касается ГАЗели. Сегодня такую процедуру по расширению пространства проводят достаточно аккуратно, а не разбивают все кувалдой. Используется сразу несколько инструментов. Есть конечно варианты установки двигателей без изменения подкапотного пространства, но данные варианты не безопасны и такие работы в дальнейшем не зарегистрировать.

Менять нужно только двигатель или коробку тоже?

Чаще всего свап подразумевает замену и коробки передач, которую меняют с «механики» на «автомат», однако в этом вопросе можно поступить и обратным действием, если АКПП не подходит под рекомендуемый тоннаж или под стиль вождения. Современный свап возможен в некоторых случаях и без замены коробки передач или с адаптацией альтернативной МКПП, главное, чтобы она подходила по передаточным числа. Однако многие японские агрегаты, которые чаще всего ставятся вместо оригинальных моторов, не могут работать эффективно с остальными устройствами автомобиля. Поэтому и рекомендуется менять еще коробку передач.

Что из вспомогательных узлов еще понадобится?

Если говорить про оборудование, то в случае сотрудничества с профессионалами, никаких дополнительных элементов не понадобится. Что касается именно системных элементов, то они подбираются уже специалистами, прописываются в договоре, что произойдет та или иная дополнительная замена детали.

Заказать двигатель

Вам может быть интересно: