Продажа и установка
Японских двигателей и КПП

основано в 2012 году

8 (343) 361-25-23

Что такое авто-распил?

Автораспил можно отчасти сравнить в авторазбором автомобиля, так как при данной процедуре используются лишь отдельные элементы старой машины, как правило, после ДТП, но которые сумели уцелеть. Главное отличие от авторазбора заключается в том, что это явление касается внутренних элементов авто, а автораспил применяется в адрес кузова и рам. Что такое автораспил? Это разделение автомобиля на три основные части, но, при этом, с машины почти ничего не снимается и не ликвидируется. Плюс, конечная стоимость на авто резко падает.

Следует отметить, что покупка ТС после автораспила – это не хорошо и не плохо, однако такой транспорт будет уже сложнее продать самому следующему покупателю. Специалисты рекомендуют покупать машину после автораспила только в том случае, если ее использование будет носить исключительно личный характер.

Как определить автораспил?

Не все знают, что такое автораспил в реальной жизни. Однако существуют определенные нюансы, которые помогут определить распил. Во-первых, перед покупкой можно проверить номер кузова и двигателя в ГАИ, что станет верным знаком, который укажет на наличие автораспила.

Во-вторых, если автораспил принципиально не нужен, но самостоятельно нет знаний, чтобы его определить, следует обратиться за помощью к специалисту из данной сферы, который сразу обнаружит его.

Третий момент очень косвенный – это состояние ЛКМ на петлях, порогах, а также на багажнике. Именно эти элементы зачастую указывают на произведенный автораспил. Аналогично неплохо обратить внимание на дверные уплотнители. Они тоже могут закрывать следы проведенного распила, как и любые иные дефекты.

При осмотре может помочь такой инструмент, как толщиномер. Если продавец будет против его, то уже следует подумать, стоит ли вообще рассматривать варианты покупки автомобиля. Наиболее проблемные места специалисты выделяют следующие: стойки, передняя и задняя части кузова. Именно в этих частях можно сразу увидеть следы, которые стараются заполировать. Однако толщиномер полироль сразу определяет.

В итоге, можно сказать, что если определить автораспил, то можно либо отказаться от такого автомобиля, либо начать торговаться с продавцом, который не проговорил этот момент заранее, что какие-то элементы были заменены, а не являются оригинальными. Здесь уже выводы следует делать самостоятельно. Если не проговаривается распил, то, возможно, другие элементы тоже претерпели изменения.

Заказать двигатель

Вам может быть интересно: