Продажа и установка
Японских двигателей и КПП

8 (343) 361-25-23

От чего зависит цена на контрактный двигатель

Цена на контрактный двигатель может зависеть от нескольких факторов, которые напрямую или косвенно влияют, приводя к соответствующей экономии или переплате со стороны клиента. Мы рассмотрим те моменты, которые оказывают наибольшее влияние на вышеупомянутую конечную стоимость.

Специалисты выделяют 5-7 основных факторов. И первый из них – это непосредственно закупка. Здесь есть риск и переплатить, и заплатить даже дважды. Некоторые эксперты отмечают, что при закупке самый универсальный вариант – подойти комплексно к вопросу, а не пытаться просто искать мотор в Интернете и тем более, не покупать двигатели из соседних стран, где такие агрегаты снимаются с других машин. Когда выбирают формат сотрудничества «под ключ», то можно получить консультацию, подбор, доставку и установку двигателя, так как именно в таком случае по ходу сотрудничества стоимость не изменяется.

Второй фактор возникает, если закупка происходит не при комплексном подходе. И это транспортировка. Чем дальше мотор находится от вас, то тем его доставка будет дороже, что скажется естественным образом и на конечной стоимости.

Третий фактор – это растаможка агрегата, которая по сумме может обойтись до 30% от стоимости двигателя. По этому моменту следует уточнять пошлину, чтобы сделать правильный выбор, стоит ли вообще с таким вариантом сталкиваться или лучше искать другой?

Четвертым важным фактором остается и складирование двигателя, так как хранить мотор где-то требуется, ведь агрегат нельзя просто хранить под открытым небом, поэтому на это тоже следует быть морально настроенным, как и материально.

Пятый момент, про котором не стоит забывать – это гарантия на мотор. У нас она входит в стоимость под ключ.

Шестая составляющая, влияющая на стоимость – это комплектация. Сегодня есть возможность купить мотор в полном сборе, однако это происходит не всегда. И разница между этими вариантами тоже сразу начинает ощущаться в материальном плане.

Седьмой важный момент – это просто общее состояние и пробег. Специалисты отмечают, что этот фактор один из важнейших вместе с закупкой и транспортировкой. От этого может зависеть разница в стоимости между моторами в 10-50%. Но нужно отметить, что даже купив мотор дороже среднерыночной цены, далеко не факт, что он будет с малым пробегом и у вас не возникнет с ним проблем и это еще один плюс свапа «под ключ», ведь там перед подписанием акта приема авто вы будете видеть, как работает новый двигатель на автомобиле и в дальнейшем на этот двигатель у вас будет гарантия.

В итоге, можно сказать, что существует достаточно факторов, влияющих на стоимость двигателя.

Заказать двигатель

Вам может быть интересно: