Продажа и установка
Японских двигателей и КПП

8 (343) 361-25-23

Свап двигателя – что нужно знать перед заменой

Свап двигателя – возможность улучшить свой автомобиль. Не нужно путать его с тюнингом: последний предполагает прокачку и улучшение существующего движка, тогда как свап – это установка полностью нового агрегата, который будет мощнее и надежнее предыдущего.

Если перефразировать популярный мем, «нельзя так просто взять и заменить один двигатель на другой». Изначально авто проектируется под «родной» двигатель, поэтому замена мотора может повлечь за собой изменение и других систем. По этой причине свап лучше доверить профессионалам.

В первую очередь, важно понимать, что переоборудование машины новым двигателем понесет за собой серьезные расходы. В процессе работы они могут возрасти, т.к. не всегда нужные детали получается быстро найти.

Во-вторых, свап – дело трудоемкое и потребует времени. Сама по себе «пересадка сердца» для автомобиля может быть очень разной. Бывает, что нужно поменять старый мотор на новый, абсолютно такой же, как и предыдущий. Это означает снятие одной детали и установку другой. Возможна замена на движок с того же завода, которым оснащаются другие модели производителя. Это уже другая операция т.к. изменение мощности повлечет за собой некие изменения под капотом. И самый сложный вариант – поставить на один автомобиль двигатель от совершенно другого (например, поставить японский мотор на немецкую машину). Когда модели отличаются друг от друга не только мощностью, но и внешним видом конструкции, ее размерами, типом крепления к кузову, нужно провести огромную, почти ювелирную работу.

Как видите, чтобы произвести свап двигателя нужно будет постараться. Зато никаких проблем ни при езде по городу, ни при продаже авто не будет.

Заказать двигатель

Вам может быть интересно: